Арабские блинчики катаеф
Ингредиенты
- ванильный сахар – 1 п.
- шоколад – 50-60 гр.
- внутренность №2:
- творог – 400-500 гр.
- сахар – 1,5-2 ст.л.
- мякоть апельсина – 1 шт.
- апельсинный сироп:
- цедра апельсина – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно приготовить тесто для блинчиков:
• в рабочей емкости смешать сахар, дрожжи и теплую воду – бросить на 5-10 минут, чтоб дрожжи размокли
• добавить теплое молоко и перемешать
• муку смешать с разрыхлителем
• добавить муку к водянистым ингредиентам и кропотливо перемешать тесто
• накрыть тесто крышкой (пленкой, полотенцем и т.д) и поставить его в теплое место на 20-30 минут
2. Пока тесто «настаивается» можно заняться изготовлением внутренности.
А их сейчас будет сходу две.
3. Внутренность №1:
• смешать творог с сахаром и ванильным сахаром
• нарубить ножиком шоколад на маленькие куски
• добавить обрубленный шоколад к творожной массе и перемешать
4. Внутренность №2:
• смешать творог с сахаром
• переложить творожную массу в кондитерский мешок
• очистить апельсин от кожицы и пленок
• порезать мякоть апельсина на маленькие куски
5. Тем временем тесто «настоялось», и можно поджарить блинчики:
• на СУХУЮ!!! отлично нагретую сковороду вылить мало теста – ровно столько, чтоб вышел блинчик поперечником 10-15 см
• не переворачивая блинчик, дождаться пока на его поверхности появляется сильно много дырочек, а сама поверхность станет матовой
• как это вышло, блинчик можно снимать со сковороды – он готов
• Крутить БЛИНЧИКИ Не надо, ОНИ ОБЖАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ
6. Пока блинчик еще теплый можно его сформировать.
7. С внутренностью №1:
• на середину блинчика выложить незначительно внутренности
• края блинчика склеить таким макаром, чтоб образовался треугольник
• сформированные блинчики выложить на противень
• смазать блинчики растопленным сливочным масло
• запекать в нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут
8. С внутренностью №2:
• на середину блинчика выложить несколько кусочков мякоти апельсина
• края блинчика склеить таким макаром, чтоб образовался «кулечек»
• заполнить блинчик творожной массой из кондитерского мешка
• полить блинчики апельсинным сиропом
9. Изготовление апельсинного сиропа займет практически несколько минут:
• смешать сахар, цедру апельсина и воду
• довести смесь до кипения и проварить 0,5-1 минутку
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из каждого замеса теста на выходе выходит 12-15 арабских блинчиков Катаеф
Чтоб блинчики вышли эстетически более симпатичными идеальнее всего для их изготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Да и на обыкновенной металлической сковороде они довольно просто готовятся
Арабские блинчики с внутренностями №1 можно подавать с шоколадным топингом либо шоколадным соусом/ганашем
Тесто этих блинчиков нейтральное по вкусу, потому внутренность может быть самая различная: как сладкая, так и соленая
Форма блинчиков также может быть самой разной: к примеру, можно пожарить блинчики наименьшего поперечника и склеить меж собой два блинчика (естественно, с внутренностью снутри) либо склеить блинчик в форме вареника (полумесяца)