Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванильный сахар – 1 п.
  • шоколад – 50-60 гр.
  • внутренность №2:
  • творог – 400-500 гр.
  • сахар – 1,5-2 ст.л.
  • мякоть апельсина – 1 шт.
  • апельсинный сироп:
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

1. Сначала, нужно приготовить тесто для блинчиков:

• в рабочей емкости смешать сахар, дрожжи и теплую воду – бросить на 5-10 минут, чтоб дрожжи размокли

• добавить теплое молоко и перемешать

• муку смешать с разрыхлителем

• добавить муку к водянистым ингредиентам и кропотливо перемешать тесто

• накрыть тесто крышкой (пленкой, полотенцем и т.д) и поставить его в теплое место на 20-30 минут

2. Пока тесто «настаивается» можно заняться изготовлением внутренности.

А их сейчас будет сходу две.

3. Внутренность №1:

• смешать творог с сахаром и ванильным сахаром

• нарубить ножиком шоколад на маленькие куски

• добавить обрубленный шоколад к творожной массе и перемешать

4. Внутренность №2:

• смешать творог с сахаром

• переложить творожную массу в кондитерский мешок

• очистить апельсин от кожицы и пленок

• порезать мякоть апельсина на маленькие куски

5. Тем временем тесто «настоялось», и можно поджарить блинчики:

• на СУХУЮ!!! отлично нагретую сковороду вылить мало теста – ровно столько, чтоб вышел блинчик поперечником 10-15 см

• не переворачивая блинчик, дождаться пока на его поверхности появляется сильно много дырочек, а сама поверхность станет матовой

• как это вышло, блинчик можно снимать со сковороды – он готов

• Крутить БЛИНЧИКИ Не надо, ОНИ ОБЖАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ

6. Пока блинчик еще теплый можно его сформировать.

7. С внутренностью №1:

• на середину блинчика выложить незначительно внутренности

• края блинчика склеить таким макаром, чтоб образовался треугольник

• сформированные блинчики выложить на противень

• смазать блинчики растопленным сливочным масло

• запекать в нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут

8. С внутренностью №2:

• на середину блинчика выложить несколько кусочков мякоти апельсина

• края блинчика склеить таким макаром, чтоб образовался «кулечек»

• заполнить блинчик творожной массой из кондитерского мешка

• полить блинчики апельсинным сиропом

9. Изготовление апельсинного сиропа займет практически несколько минут:

• смешать сахар, цедру апельсина и воду

• довести смесь до кипения и проварить 0,5-1 минутку

Дополнительная информация

Из каждого замеса теста на выходе выходит 12-15 арабских блинчиков Катаеф

Чтоб блинчики вышли эстетически более симпатичными идеальнее всего для их изготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Да и на обыкновенной металлической сковороде они довольно просто готовятся

Арабские блинчики с внутренностями №1 можно подавать с шоколадным топингом либо шоколадным соусом/ганашем

Тесто этих блинчиков нейтральное по вкусу, потому внутренность может быть самая различная: как сладкая, так и соленая

Форма блинчиков также может быть самой разной: к примеру, можно пожарить блинчики наименьшего поперечника и склеить меж собой два блинчика (естественно, с внутренностью снутри) либо склеить блинчик в форме вареника (полумесяца)

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация