Блины с начинкой из сухофруктов #масленица2021
Ингредиенты
- 100 гр. - чернослива б/к
- 100 гр. - финики б/к
- 3 ст.л. - густой сметаны
- 1 ст.л. - цедра апельсина
- 30 гр. - сливочное масло (для смазывания блинов)
Приготовления - пошаговый рецепт
Аппетитные блинные трубочки с смачной и полезной внутренностями из сухофруктов.
Блинчики получаются мягенькие, нежные с фруктовым запахом.
-
1. Приготовим начинку для блинов.
Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем жаркой водой.
Когда вода остынет, отбросьте сухофрукты в сито.
Потом мелко нарежьте сухофрукты либо измельчите блендером.
2. Добавьте цедру и сметану, размешайте.
Внутренность готова!
На вкус, внутренность кисло-сладкая.
3. Приготовим тесто для блинов.
Яичка взбейте венчиком с сахаром и солью.
4. Добавьте половину молока и 1-2 ст.л. растительного масла.
5. Равномерно подсыпая просеянную муку, при неизменном смешивании, замесите тесто.
Добавьте оставшееся молоко.
6. Вымешайте тесто до однородности либо взбейте миксером.
Оставьте на 10—15 мин.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Маслом мазать только для первого блина.
7. Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
8. Потом кладем начинку.
9. Сворачиваем блин трубочкой.
10. Блинчики вышли мягенькие, нежные с фруктовой внутренностью, и фруктовым запахом.
К блинам можно подать варенье, сметану, мед.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация