Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • укроп - 1 пучок
  • -
  • внутренность
  • икра красноватая - 1 банка
  • сыр мягенький плавленный - 125 гр.
  • авокадо - 1 шт.

1. Приготовим опару. 1 ст.л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжами (без горок).

В миску влить 50 мл. теплой воды и вмешать дрожжевую смесь.

Поставить миску с опарой в теплое место до возникновения пенной шапочки, минут на 15-20.


2. Приготовим тесто для блинов.

В большой миске взбиваем венчиком куриное яичко с щепоткой соли.


3. Добавляем в миску сметану (2 ст.л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.


4. Добавляем в миску теплое молоко.


5. Вмешиваем в молочную смесь, маленькими частями (по 1 ст.л.), просеянную муку.


6. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом взбиваем миксером до однородности.

Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.


7. Приготовим начинку.

Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.


8. Смешиваем авокадо с мягеньким, плавленным сыром и солим по вкусу.

Внутренность готова!


9. Когда тесто малость "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.


10. Мелко рубим укроп и малость перетираем с щепоткой соли до выделения сока.

Добавляем укроп в тесто.

Даем минут 10 настояться.


11. Как тесто незначительно подымется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см).

Смазываем сковороду маслом, только для первого блина.

Масла довольно в тесте.

Вот таковой выходит блин, узкий с дырочками.


12. Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтоб не остывали.

Блины готовы!


13. Готовые блины смазываем внутренностью (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красноватой икры.


14. Сворачиваем блины в трубочку.

На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.


15. И начинаем "строить" из блинов избушку.

Сначала кладем стопочку блинов, а позже "бревнышки".


16. Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

Дополнительная информация

Нежные блины с особенной внутренностями, сложенные в домик - это не только лишь прекрасно и смачно, да и оригинально. А с красноватой икрой, в двойне вкуснее!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация