Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • -
  • внутренность:
  • капуста - 600 гр.
  • сервелат - 200 гр.
  • приправа - 1 ч.л. (сухая, молотая: лук, чеснок, укроп, зира и кориандр)
  • яичка вареные - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • соль

Очень мягенькие, духовитые с обычный, но смачной внутренностью; капустой, сервелатом и яичком. Сервелат можно поменять на другую варено-копченую колбасу.

1. Приготовим опару. Муку просеиваем. 2 ст.л. муки смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и теплую воду (t 40 С), перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до возникновения пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто для пирогов. В теплом молоке растапливаем мягкое сливочное масло. Добавляем соль и опару, перемешиваем.

3. Маленькими частями вмешиваем в водянистую смесь, мучную.

4. Замешиваем тесто.

5. Собираем тесто в ком. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

6. Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим капусту и обжариваем на растительном масле с добавлением приправы. Потом добавляем сливочное масло и мелко порезанную колбасу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

7. Нарезаем кубиками вареные яичка и добавляем в начинку. Пробуем на соль.

8. Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 20 ему подняться.

9. Делим тесто на 3 части. Третью часть теста накрываем полотенцем.

10. Две части теста делим на 8 частей и скатываем в колобки.

11. Из колобков формируем лепешки, размером с чайное блюдце и кладем начинку (3 ст.л. с горкой).

12. Закрываем тестом начинку.

13. Выкладываем заготовки пирогов на застеленный противень. Если противень застелен бумагой для выпечки, то смазываем растительным маслом. Если силиконовым ковриком, то маслом не смазываем.

14. Достаем третью часть теста и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем попеременно в пласт и нарезаем по 20 полосок.

15. Украшаем фигурными полосами пироги, в виде лучиков. Из остатков теста можно сформировать цветы либо бантики и украсить пироги.

16. Накрываем пироги пленкой либо полотенцем и даем минут 20-30 расстояться. Потом смазываем водянистой сметаной (10 %) либо молоком и выпекаем в нагретой до t 190 С духовке, минут 25-30.

17. Потом смазываем пироги взбитым яичком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

18. Готовые пироги сбрызгиваем водой либо смазываем топленым маслом. Накрываем полотенцем и даем время остыть. Пироги готовы! Приятного аппетита!

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация