Пирог с красной рыбой
Ингредиенты
- внутренность:
- сметана (20%) — 80 гр.
- сыр творожный — 150 гр.
- укроп
- рыба (красноватая) — 130 гр.
- сок лимоновый
- соль (и темный молотый перец )
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и мало муки (чтоб смесь была, как кефир либо очень водянистая сметана). Бросить в тёплом месте на 10-15 минут... до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка".
2. Сейчас добавляем соль, растительное масло.
Смешиваем.
3. Маленькими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.
5. Красноватую рыбу нарезаем маленькими ломтиками, добавляем соль, перец, лимоновый сок.
6. Когда тесто возрастет вдвое, смазываем руки мало растительным маслом.
Выкладываем на противень и разминаем в овал 35х20 см.
Пальцем делаем маленькую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
8. Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежайшим укропом.
9. Выпекать в духовке t 180 на 20-30 минут.
Видео рецепт