Пирог с тыквой и яблочным пюре
Ингредиенты
- яичный желток - для смазывания пирога
- для внутренности:
- тыква - 200 гр.
- пюре яблоковое - 180 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста в теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.
Добавить соль,растопленное сливочное масло, соль, оба вида просеянной муки.
Замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и бросить в теплом месте на 30 минут.
Для начинку свежайшую тыкву натереть на большой тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, яблоковое пюре ( у меня собственного изготовления), перемешать.
Подошедшее тесто поделить на 2 части- одну гораздо меньше и 2-ая часть для базы, побольше.
Огромную часть раскатать в круг, выложить в круглую форму для запекания.
На тесто выложить полученную начинку.
Вторую часть теста раскатать и порезать полосами.
Выложить полосы в виде решетки на начинку.
Защипнуть края пирога.
Дать постоять в теплом месте на 20 минут.
Смазать пирог взбитым яичным желтком.
Выпекать в нагретой до 170 градусов в духовке а течение 40-45 минут.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!