Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • яичный желток - для смазывания пирога
  • для внутренности:
  • тыква - 200 гр.
  • пюре яблоковое - 180 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Для теста в теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.

Добавить соль,растопленное сливочное масло, соль, оба вида просеянной муки.

Замесить тесто.

Прикрыть тесто полотенцем и бросить в теплом месте на 30 минут.

Для начинку свежайшую тыкву натереть на большой тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, яблоковое пюре ( у меня собственного изготовления), перемешать.

Подошедшее тесто поделить на 2 части- одну гораздо меньше и 2-ая часть для базы, побольше.

Огромную часть раскатать в круг, выложить в круглую форму для запекания.

На тесто выложить полученную начинку.

Вторую часть теста раскатать и порезать полосами.

Выложить полосы в виде решетки на начинку.

Защипнуть края пирога.

Дать постоять в теплом месте на 20 минут.

Смазать пирог взбитым яичным желтком.

Выпекать в нагретой до 170 градусов в духовке а течение 40-45 минут.

Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация