Пирожки с печенью и картофелем
Ингредиенты
- для внутренности:
- паштет печеночный - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- паприка молотая
- смесь перцев
- картофель вареной - 2-3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста в теплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль,растительное масло.
Равномерно добавляя оба вида просеянной муки,замесите эластичное тесто.
Прикройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для подъёма на 25-30 минут.
Для внутренности очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте лук на растительном масле, добавьте печеночный паштет, натёртый на большой тёрке картофель,обжаривайте ещё 2-3 минутки,добавьте соль, паприку,молотый перец по вкусу.
Дайте внутренности остыть.
Подошедшее тесто разделите на маленькие куски.
Каждый кусок раскатайте в круг,выложите по 1 ст.л. внутренности и защипните пирожок.
Приобретенные пирожки выложите на противень,смазанный маслом, оставьте в теплом месте на 20 минут.
Смажьте пирожки взбитым яичным желтком, посыпьте консистенцией кунжута и льна - и выпекайте в течение 30 мин при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!