Слоеные булочки с творогом и зеленью
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л.
- для прослойки булочек:
- сливочное масло - 80 гр.
- для внутренности: творог - 400 гр.
- зелень - 1 пучок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, бросить на 10-15 минут.
Потом добавить растительное масло, соль, равномерно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 40-50 минут.
Сливочное масло растопить.
Для внутренности смешать творог с порубленной зеленью ( у меня петрушка и укроп), посолить по вкусу.
Перемешать.
Подошедшее тесто поделить на 10 частей, из каждого теста скатать кружочек, прикрыть и бросить на 5-7 минут.
Тонко раскатать каждый кусок теста, приблизительно 35 см в поперечнике.
Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом.
В середину кружочка выложить начинку, собрать края теста в "кулек", скрутить тесто вокруг внутренности ( см. фото), сверху складочки расправить на булочку и собрать складочки понизу булочки, будто бы "окутав" булочку тестом снова.
Ввысь приобретенных булочек смазать оставшимся растопленным маслом, бросить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Получатся воздушные, слоеные , очень смачные и прекрасные булочки.
Угощайтесь!