Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 1 ч.л.
  • для прослойки булочек:
  • сливочное масло - 80 гр.
  • для внутренности: творог - 400 гр.
  • зелень - 1 пучок
  • соль

Для теста в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, бросить на 10-15 минут.

Потом добавить растительное масло, соль, равномерно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 40-50 минут.

Сливочное масло растопить.

Для внутренности смешать творог с порубленной зеленью ( у меня петрушка и укроп), посолить по вкусу.

Перемешать.

Подошедшее тесто поделить на 10 частей, из каждого теста скатать кружочек, прикрыть и бросить на 5-7 минут.


Тонко раскатать каждый кусок теста, приблизительно 35 см в поперечнике.

Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом.

В середину кружочка выложить начинку, собрать края теста в "кулек", скрутить тесто вокруг внутренности ( см. фото), сверху складочки расправить на булочку и собрать складочки понизу булочки, будто бы "окутав" булочку тестом снова.


Ввысь приобретенных булочек смазать оставшимся растопленным маслом, бросить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Получатся воздушные, слоеные , очень смачные и прекрасные булочки.

Угощайтесь!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация