Пицца домашняя на тоненьком тесте
Ингредиенты
- внутренность:
- соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л. )
- сыр моцарелла(на 1 пиццу 100 гр. ) - 600 гр.
- колбаса
- перец сладкий
- оливки
- помидоры
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплой воде разводим дрожжи сухие,соль и сахар.
Просеять муку.
Муку всю сходу не просеиваем.
Около 850-900 г.
Замесить тесто ложкой, а позже поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто.
Собрать в плотный ком и добавить равномерно растительное масло.
Потом понемногу добавляя муку замесить тесто .
Главное, чтобы тесто не забить мукой.
Оно должно у вас быть мягкие, немного прилипать к рукам.
Тесто и форму смазать маслом.
Тесто накрыть поначалу пленкой,а потом полотенцем.
Поставить в теплое место подходить.
Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.
Когда тесто подымется, обмять и поделить на 6 кусков.
Ориентировочный вес 1 кусочка теста около 265-275 г,находится в зависимости от того сколько у вас уйдет муки.
Раскатать тонко.
До 30 см в поперечнике .
Смотрите видео как растянуть тесто.
Смазать соусом.
Выложить сыр и начинку.
Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут.
Смотрите по духовке, до лёгкого румяного цвета.
Пицца очень смачная, потому рекомендую вам испытать мой рецепт.
Видео рецепт