Сербский сливочный хлеб уши слона
Ингредиенты
- масло сливочное (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания) — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 550 гр.
- кунжут (для декорации) — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Из всех обозначенных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час.
Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в маленькие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест.
Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом.
В духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Запах выпечки сказочный, как и вкус!
Успешно подойдет таковой хлеб и для пикника... не запамятовывайте, скоро Весна!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб