Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 гр.
- соль 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего пшеничного хлеба «Чиабатта» по-итальянски подготавливаем нужные продукты.
В огромную миску выливаем четыреста мл теплой кипяченой воды, потом высыпаем в нее четыре грамма сухих дрожжей, выливаем шестьдесят мл оливкового масла и перемешиваем.
Частями просеиваем в общую миску 500 граммов пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, в самом конце добавив 10 граммов соли.
Прикрываем миску с тестом крышкой либо полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место расстаиваться.
По истечении времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его пару раз со всех боков, после этого прикрыв крышкой либо полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место расстаиваться.
После 2-ой расстойки проделываем с тестом в миске тоже самое, потом убираем на 40 минут в теплое место, после этого 3-ий раз проделываем с тестом аналогичную функцию и приподнимая вытягиваем тесто в миске со всех боков, потом прикрыв сверху крышкой либо полотенцем убираем на восемь-десять часов в холодильник.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и аккуратненько сформировав посыпаем мукой и делим его на две части.
Переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга и придаем ему форму, после этого убираем на один час в теплое место расстаиваться.
По истечении времени ставим противень в нагретую до двухсотен 20 градусов духовку и выпекаем хлеб до золотистой корочки двадцать-двадцать 5 минут.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший пшеничный хлеб «Чиабатта» по-итальянски дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт