Тесто на пирожки
Ингредиенты
- дрожжи - 10 гр.
- мука - 220-250 гр.
- желток+вода - для верха
- внутренность - неважно какая
Приготовления - пошаговый рецепт
Немного нагретый кефир соединяю с растительным маслом.
Туда же отправляю сахар и соль.
Перемешиваю и всыпаю дрожжи.Оставляю массу на 10 минут.
После этого засыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымесив его на столе, не надо делать это длительно,
кладу в миску и оставляю на 40 минут.
Наше тесто взошло - поглядите какое оно воздушное и пористое.
Пора начинать печь.
Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.
Тесто по такому рецепту выходит очень послушливое - а поэтому заморочек с заклеиванием краев никогда не появляется.
Выкладываю пирожочки швом вниз.
И конечно смазываю желтком, разведенным с водой.
Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.
Готовым пирожкам даю малость остыть.
А потом проверяю каким вышло наше тесто в готовом виде.
Очень мягенькая и благоуханная выпечка на вашем столе!
Видео рецепт