Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • дрожжи - 10 гр.
  • мука - 220-250 гр.
  • желток+вода - для верха
  • внутренность - неважно какая

Немного нагретый кефир соединяю с растительным маслом.

Туда же отправляю сахар и соль.

Перемешиваю и всыпаю дрожжи.Оставляю массу на 10 минут.

После этого засыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымесив его на столе, не надо делать это длительно,

кладу в миску и оставляю на 40 минут.

Наше тесто взошло - поглядите какое оно воздушное и пористое.

Пора начинать печь.

Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.

Тесто по такому рецепту выходит очень послушливое - а поэтому заморочек с заклеиванием краев никогда не появляется.

Выкладываю пирожочки швом вниз.

И конечно смазываю желтком, разведенным с водой.

Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.

Готовым пирожкам даю малость остыть.

А потом проверяю каким вышло наше тесто в готовом виде.

Очень мягенькая и благоуханная выпечка на вашем столе!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация