Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • кунжут - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • говяжья котлета - 14 шт.
  • плавленный сыр в пластинках - 14 шт.
  • помидоры свежайшие - 3 шт.
  • огурцы свежайшие - 1-2 шт.
  • майонез - 5-6 ст.л.
  • кетчуп - 5-6 ст.л.

1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.

Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого, добавить к дрожжам.

Потом добавляем мёд, соль, яичко и молоко и отлично размешиваем до однородности.

Просеянную муку добавляем частями к водянистой базе и замешиваем тесто.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока оно не закончит липнуть к рукам, а станет приятным на ощупь.

Миску смазываем растительным маслом, кладём сюда колобок теста, затягиваем плёнкой и оставляем в тепле либо на столе, если в доме довольно тепло, на 1,5-2 часа.

2. По истечению времени тесто возрастает в 3-4 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.

Из каждой части катаем колобки, формируя круглую булочку и выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.

4. Потом смазываем верх булочек льезоном, посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по собственной духовке)

5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём стопроцентно остыть!

6. Сейчас собираем гамбургеры! здесь уж ваша фантазия...потому что база гамбургера это булочка и рубленая котлета (у меня обыденные котлеты круглые были из говяжьего фарша) а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез (как гласил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D), которым смазала обе половинки булочки...потом тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета, сыр...Готово! Приятного аппетита!

1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого,добавить к дрожжам.Потом добавляем мёд,соль,яичко и молоко и отлично размешиваем до однородности.Просеянную муку добавляем частями к водянистой базе и замешиваем тесто.Вымешиваем в течении 10-15 минут,пока оно не не станет липнуть к рукам,а станет приятным на ощупь.Миску смазываем растительным маслом,кладём сюда колобок теста,затягиваем плёнкой и оставляем в тепле либо на столе,если в доме довольно тепло, на 1,5-2 часа

2. По истечению времени тесто возрастает в 3-4 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.Из каждой части катаем колобки,формируя круглую булочку и выкладываем на противень,прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.

4. Потом смазываем верх булочек льезоном,посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут(ориентируйтесь по собственной духовке)

5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём вполне остыть!

6. Сейчас собираем гамбургеры!здесь уж ваша фантазия...потому что база гамбургера это булочка и рубленая котлета(у меня обыденные котлеты круглые были из говяжьего фарша)а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез(как гласил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D) ,которым смазала обе половинки булочки...потом тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета,сыр...Готово! Приятного аппетита!

7. Вы только поглядите какой роскошный мякиш у булочек!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация