Гамбургеры для настоящих мужчин
Ингредиенты
- кунжут - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- говяжья котлета - 14 шт.
- плавленный сыр в пластинках - 14 шт.
- помидоры свежайшие - 3 шт.
- огурцы свежайшие - 1-2 шт.
- майонез - 5-6 ст.л.
- кетчуп - 5-6 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.
Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого, добавить к дрожжам.
Потом добавляем мёд, соль, яичко и молоко и отлично размешиваем до однородности.
Просеянную муку добавляем частями к водянистой базе и замешиваем тесто.
Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока оно не закончит липнуть к рукам, а станет приятным на ощупь.
Миску смазываем растительным маслом, кладём сюда колобок теста, затягиваем плёнкой и оставляем в тепле либо на столе, если в доме довольно тепло, на 1,5-2 часа.
2. По истечению времени тесто возрастает в 3-4 раза.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.
Из каждой части катаем колобки, формируя круглую булочку и выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
4. Потом смазываем верх булочек льезоном, посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по собственной духовке)
5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём стопроцентно остыть!
6. Сейчас собираем гамбургеры! здесь уж ваша фантазия...потому что база гамбургера это булочка и рубленая котлета (у меня обыденные котлеты круглые были из говяжьего фарша) а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез (как гласил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D), которым смазала обе половинки булочки...потом тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета, сыр...Готово! Приятного аппетита!