Оладьи на молочной сыворотке, с яблочным припеком
Ингредиенты
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – ? ч.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- яблоко – 1 шт. (50 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Наливаю в посуду сыворотку, она должна быть комнатной температуры.
Добавляю сюда разрыхлитель теста если нет, то положите соду, ванилин, яичко, сахар, все перемешиваю.
Яблоко очищаю от кожицы, натираю на маленькой терке, отправляю в тесто, перемешиваю.
Равномерно ввожу муку, взбиваю.
В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, все отлично перешиваю.
Тесто по густоте должно припоминать водянистую сметану.
Наливаю тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду.
Нагрев малость убавлю, чтоб оладьи пеклись, а не горели.
Переворачиваю, готовые оладьи снимаю со сковороды и подаю к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блины на сметане все по 250
Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)
Селедка в сметанно-яблочном соусе
Самый простой салат из сырой свеклы на каждый день
Кулич по-старинному рецепту на опаре
Крабовые палочки в тесте кляр
Рулет из кабачков с творожной начинкой
Суп крестьянский с фрикадельками