Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • дрожжи свежайшие - 7 гр.
  • соль - 15 гр.
  • сахар - 30 гр.

Свежайшие дрожжи растворяем в теплой воде.

Добавляем сахар и соль.

Отлично все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Опять перемешиваем.

Тесто будет довольно мягеньким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше.

Накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.

Тесто прекрасно взошло и возросло вдвое.

Собираем тесто и сворачиваем его пару раз в конвертик.

Опять поставить в тепло на 30 минут.

Тесто для хлеба еще более возросло в объеме.

Малость обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 маленьких хлебушка.

Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто.

Формируем меж заготовками бортик из пергамента, и по бокам также формируем бортики из подручных предметов.

У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.

Таким макаром, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму.

Присыпаем мало наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.

Через 20 мин отправляем в нагретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чем больше раз вы будете растягивать тесто - тем больше у вас получится прекрасных дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Совершенно - 4-5 раз, тогда у вас получатся те же, огромные дырочки!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация