Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты
- дрожжи свежайшие - 7 гр.
- соль - 15 гр.
- сахар - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свежайшие дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар и соль.
Отлично все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Опять перемешиваем.
Тесто будет довольно мягеньким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше.
Накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.
Тесто прекрасно взошло и возросло вдвое.
Собираем тесто и сворачиваем его пару раз в конвертик.
Опять поставить в тепло на 30 минут.
Тесто для хлеба еще более возросло в объеме.
Малость обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 маленьких хлебушка.
Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто.
Формируем меж заготовками бортик из пергамента, и по бокам также формируем бортики из подручных предметов.
У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.
Таким макаром, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму.
Присыпаем мало наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.
Через 20 мин отправляем в нагретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чем больше раз вы будете растягивать тесто - тем больше у вас получится прекрасных дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Совершенно - 4-5 раз, тогда у вас получатся те же, огромные дырочки!