Сдобные сигары с колбасой
Ингредиенты
- желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт.
- кунжут (либо тмин) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Закусочные "сдобные сигары с колбасой" - это смачная и хрустящая выпечка из дрожжевого теста. А внутренность может быть: колбаса, ветчина, сыр, выбирайте на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. 2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t) и перемешать. 3. Просеянную муку смешать с солью и маленькими частями вмешать в масляную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. 4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. 5. Подготовим начинку. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной 12 см. 6. Готовое тесто обминаем и делим на 15 частей. 7. Чтоб комфортно было раскатывать, формируем из частей теста валики. 8. Потом раскатываем попеременно, каждый валик теста в узкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки. При раскатке, разделочную доску не припыляем мукой. 9. Сворачиваем лепешку в рулет. 10. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки. 11. Накрываем заготовки легким сухим полотенцем либо узкой тканью. Ставим противень в теплое место на расстойку и роста заготовок в 2 раза. 12. Потом смазываем "сигары" желтком, взбитым с солью, посыпаем кунжутом либо тмином и выпекаем в нагретой до t 190 С духовке, минут 20 либо до румяной корочки. 13. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка