Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • внутренность:
  • творог — 400 гр.
  • яичко — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • а так же для смазывания:
  • молоко — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Потом положите туда 2 столовые ложки муки и опять размешайте, чтоб не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошо растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яичка. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до роста массы и возникновения белоснежного цвета.

3. Через 15 минут, когда опара подымется, влейте в нее яичную массу. Как надо все размешайте до однородного состояния.

4. Дальше равномерно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и размешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте куски сливочного масла, за ранее размороженное до комнатной температуры. Умеренно замешайте его в тесто. После чего, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совершенно малость). Продолжайте месить его на столе до того времени, пока оно не закончит быть липким и станет гладкой, мягенькой и покладистой массой. Это займет приблизительно 10-15 минут.

6. Расположите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За этот период времени она должна подняться втрое.

Внутренность из творога:ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яичко. Перемешайте до однородного состояния.

7.Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровненький шарик, выложите его на противень и малость приплюсните. Противень за ранее покройте силиконовым ковриком для выпечки, или пергаментной бумагой.

8.То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние меж заготовками, потому что в процессе выпечки они увеличатся. Потом прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

9.За этот период времени наши заготовки еще подымутся. Продолжаем сформировывать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Позже руками незначительно подравняйте.

10. В каждую ямочку разложите в равных толиках приготовленную творожную начинку. Потом взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой консистенцией тесто по бокам в каждой заготовке.

11. Сейчас противень с заготовками отправьте в за ранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, зависимо от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте малость остыть.

Источник: koolinar.ru
Теги:
ватрушки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация