Ватрушки с творогом
Ингредиенты
- внутренность:
- творог — 400 гр.
- яичко — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- а так же для смазывания:
- молоко — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Потом положите туда 2 столовые ложки муки и опять размешайте, чтоб не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошо растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В другую миску разбейте 2 яичка. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до роста массы и возникновения белоснежного цвета.
3. Через 15 минут, когда опара подымется, влейте в нее яичную массу. Как надо все размешайте до однородного состояния.
4. Дальше равномерно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и размешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.
5. В эту массу добавьте куски сливочного масла, за ранее размороженное до комнатной температуры. Умеренно замешайте его в тесто. После чего, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совершенно малость). Продолжайте месить его на столе до того времени, пока оно не закончит быть липким и станет гладкой, мягенькой и покладистой массой. Это займет приблизительно 10-15 минут.
6. Расположите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За этот период времени она должна подняться втрое.
Внутренность из творога:ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яичко. Перемешайте до однородного состояния.
7.Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровненький шарик, выложите его на противень и малость приплюсните. Противень за ранее покройте силиконовым ковриком для выпечки, или пергаментной бумагой.
8.То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние меж заготовками, потому что в процессе выпечки они увеличатся. Потом прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.
9.За этот период времени наши заготовки еще подымутся. Продолжаем сформировывать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Позже руками незначительно подравняйте.
10. В каждую ямочку разложите в равных толиках приготовленную творожную начинку. Потом взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой консистенцией тесто по бокам в каждой заготовке.
11. Сейчас противень с заготовками отправьте в за ранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, зависимо от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте малость остыть.
Видео рецепт