Печенье кофейные зёрна
Ингредиенты
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 150 гр. муки
- 2 ст.л. жаркой воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Подробный видео-рецепт смотрите ниже.
1) Через сито просеиваем муку и какао.
2) В отдельной миске лопаткой перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.
3) В стакане смешиваем 2 столовые ложки кипяточка и 1 столовую ложку растворимого кофе.
4) Выливаем кофе к маслу с сахаром, и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны.
Перемешиваем.
5) Соединяем сухую смесь с водянистой и замешиваем тесто, поначалу ложкой, а позже руками.
6) Отщипываем маленький кусок теста и катаем мелкие шарики.
Размер по вашему желанию.
7) Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом.
8) Зубочисткой прожимаем серединки у будущих кофейных зёрен.
Смотрите Видео ниже.
9) Убираем в нагретую духовку до 200 градусов минут на 15.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт