Тёртый пирог с ягодами
Ингредиенты
- 60 гр. сметаны
- 1 яичко
- внутренность:
- 400-450 гр. всех ягод
- 100 гр. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Подробный видео-рецепт смотрите ниже.
1) В комбайне смешиваем все сухие ингредиенты.
2) Добавляем прохладное сливочное масло, порубленное маленьким кубиком, сметану и яичко.
3) Делим тесто на 2 части. 1 часть убираем в холодильник, 2 часть - в морозилку.
4) Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его меж 2-мя листами пергамента (см.Видео ниже) и распределяем по форме для выпечки.
Моя форма стальная 22 см в поперечнике и 2 см высотой.
Подойдет и большего поперечника, только тогда тесто делите не 50/50 а 60/40.
5) 400-450 гр. всех ягод выкладываем на песочную базу, у меня замороженная клубника и темная смородина.
6) Присыпаем сахаром .
7) Вторую часть теста достаем из морозильной камеры, трем на большой терке сверху на ягоды.
8) Отправляем в нагретую духовку до 170-175 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт