Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • 60 гр. сметаны
  • 1 яичко
  • внутренность:
  • 400-450 гр. всех ягод
  • 100 гр. сахара

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

1) В комбайне смешиваем все сухие ингредиенты.

2) Добавляем прохладное сливочное масло, порубленное маленьким кубиком, сметану и яичко.

3) Делим тесто на 2 части. 1 часть убираем в холодильник, 2 часть - в морозилку.

4) Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его меж 2-мя листами пергамента (см.Видео ниже) и распределяем по форме для выпечки.

Моя форма стальная 22 см в поперечнике и 2 см высотой.

Подойдет и большего поперечника, только тогда тесто делите не 50/50 а 60/40.

5) 400-450 гр. всех ягод выкладываем на песочную базу, у меня замороженная клубника и темная смородина.

6) Присыпаем сахаром .

7) Вторую часть теста достаем из морозильной камеры, трем на большой терке сверху на ягоды.

8) Отправляем в нагретую духовку до 170-175 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация