Ватрушки с малиновым вареньем
Ингредиенты
- 2 яичка
- 1 п. ванильного сахара
- 800 гр+50 гр. муки
- 200 гр. малинового варенья
- пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В емкости соединяем теплое молоко+дрожжи+ванильный сахар+сахар, венчиком перемешиваем, дальше добавляем яичка, сметану, опять отлично перемешиваем венчиком.
Раздельно в емкости просеиваем муку, добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда тесто вобрало муку к нему наливаем растопленное сливочное масло, продолжаем вымешивать пока еще тесто не не станет липнуть к рукам, и станет мягеньким и эластичным.
Кладем его в емкость присыпанную мукой , накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час
Дальше когда тесто подошло, достаем его с емкости, делим на 20 равных частей, каждый кусок скатываем в шарик, позже шарик раскатываем тонко в овал, намазываем вареньем, скручиваем в рулет, сгибаем пополам, и разрезаем на две части не дорезая с одной стороны.
Разворачиваем две половинки в различные стороны.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Так делаем с остальным тестом. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут, дальше смазываем яичком и ставим выпекаться в нагретую духовку на 160 градусов 20-25 минут ориентируйтесь по собственной духовке.
После выпекания ватрушки подаем к столу)
Видео рецепт