Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • 2 яичка
  • 1 п. ванильного сахара
  • 800 гр+50 гр. муки
  • 200 гр. малинового варенья
  • пергамент

В емкости соединяем теплое молоко+дрожжи+ванильный сахар+сахар, венчиком перемешиваем, дальше добавляем яичка, сметану, опять отлично перемешиваем венчиком.

Раздельно в емкости просеиваем муку, добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда тесто вобрало муку к нему наливаем растопленное сливочное масло, продолжаем вымешивать пока еще тесто не не станет липнуть к рукам, и станет мягеньким и эластичным.

Кладем его в емкость присыпанную мукой , накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час

Дальше когда тесто подошло, достаем его с емкости, делим на 20 равных частей, каждый кусок скатываем в шарик, позже шарик раскатываем тонко в овал, намазываем вареньем, скручиваем в рулет, сгибаем пополам, и разрезаем на две части не дорезая с одной стороны.

Разворачиваем две половинки в различные стороны.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Так делаем с остальным тестом. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут, дальше смазываем яичком и ставим выпекаться в нагретую духовку на 160 градусов 20-25 минут ориентируйтесь по собственной духовке.

После выпекания ватрушки подаем к столу)

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация