Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • оливковое масло 80 гр. (либо 4 ст.л. )
  • сахар 40 гр. (либо 2 ст.л. )
  • соль 15 гр. ( либо 2 ч.л. )

В глубокую емкость насыпаем 1 ст.л. дрожжей.

У меня это неактивные дрожжи, потому сначало их необходимо замочить в теплой воде на 15 мин.

Наливаем мало воды, приблизительно 150 мл., отлично перемешиваем, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем так постоять 15 мин.

Опять перемешиваем, добавляем сахар, соль, и 250 гр. муки, перемешиваем.

Добавляем оливковое масло, опять перемешиваем, и высыпаем всю оставшуюся муку, и воду.

Замешиваем тесто либо руками либо при помощи тестомеса около 5-7 мин.

Добавить по 2 ст.л. семян льна и кунжута.

Опять отлично все перемешать.

Сформировать тесто в шар и поставить в тепло на 1 час.

Спустя час опять вымешиваем тесто 2-3 минутки и отправляем на полчаса в тепло.

Спустя еще пол часа достаем тесто, делим на 2 части и формируем 2 прямоугольных батона.

Форму для выпечки смазываем сливочным либо растительным маслом, сверху посыпаю форму либо панировочными сухарями либо обыкновенной манкой.

Выкладываем тесто в противень, мало приминаем его руками.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30-40 мин.

Если на кухне довольно тепло, тесто подымется очень стремительно, если же у вас холодно в помещение, поставьте хлеб в духовку и включите температурный режим на 30 С, не больше.

Выпекаем хлеб около 40 мин при 180 С.

Даем остыть 10-15 мин и нарезаем.

Хлеб выходит очень благоуханным, мягеньким, и смачным.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация