Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
- вода 360 мл. (теплая)
- сухари для панировки
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего пшеничного хлеба подготавливаем нужные продукты.
Высыпаем в миску триста шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, потом добавляем к ней 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки и просеиваем ее в огромную миску, после этого высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли, одну чайную ложку с горкой сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выливаем триста шестьдесят мл теплой кипяченой воды в миску с сухими ингредиентами и замешиваем тесто, которое потом ставим в теплое место на два часа прикрыв миску полотенцем.
По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и убираем на восемь-десять часов в холодильник.
Насыпаем на стол маленькое количество муки и выкладываем тесто, которое достали из холодильника.
Не вымешивая собираем тесто руками, потом его складываем и формируем, после этого панируем тесто в сухарях и выкладываем его на пергамент.
Прикрываем сформированное тесто большой миской и оставляем на полтора часа расстаиваться.
По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста маленькие надрезы ножиком и переносим ее прямо на пергаменте в нагретую чугунную форму в духовке.
Прикрываем форму сверху крышкой и ставим ее в нагретую до двухсотен 30 градусов духовку и выпекаем хлеб 30 минут, потом снимаем крышку с формы и продолжаем процесс выпекания еще 20 минут до золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол, потом даем ему мало остыть и нарезав подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт