Тонкие блины (налистники) для заворачивания начинки
Ингредиенты
- сахар ванильный - 1 упаковка
- соль - 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Молоко, муку, яичка, сахар ванильный и пол чайной ложки соли кропотливо перемешать до образования текучей массы в виде водянистой сметаны.
После этого добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Тесто для налистников готово.
Перебегаем к жарке.
Тесто набираем половником и узким шаром выливаем на сковородку.
Тесто не должно ложиться толстым слоем поэтому как налистники выйдут толстыми.
Практически в первую минутку тесто поджариться и его переворачиваем на другую сторону.
Еще 10-15 секунд и можно снимать.
Если налистники сделать с сахаром в их можно заворачивать сладкие внутренности.
Если налистники без сахара тогда они прекрасно подойдут под мясные внутренности.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины