Пирожки - трубочки с капустой и яйцом
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- яичка - 3 шт.
- для смазывания пирожков - 1 желток
- кунжут - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В просеянную муку вливаем масло, добавляем соль и размешиваем руками до однородности, потом вливаем воду и вымешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто делим на 16 частей, лепим из их шарики и накрываем пленкой - оставляем на 10-15 минут.
Для внутренности:
Жарим квашеную капусту с луком, остужаем.
Рубим к капусте яичка - все перемешиваем.
Шарики тесто раскатываем очень тонко - так, чтоб был виден набросок стола.
На край теста кладем столовую ложку внутренности заворачиваем край с внутренностью, потом подворачиваем боковые края и далее закатываем пирожок трубочкой.
Пирожки укладываем швом вниз на противень, смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200С духовку на 30 минут.
Очень смачные, хрустящие пирожки готовы.
В прохладном виде они становятся еще вкуснее!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожки - стремительно и дешево. Чем подольше стоят, тем вкуснее становятся!