Закусочные пирожки с грибами
Ингредиенты
- лук зеленоватый - 1 пуч.
- яичка вареные - 3 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль, темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленоватый лук.
Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яичка.
Перемешиваем и даем внутренности остыть.
3. Готовим тесто.
В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку.
Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем поначалу в миске потом на столе, присыпав стол мукой.
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части.
Одну часть нарезаем на куски, а 2 других снова отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки случайной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яичком и отправляем в нагретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с хоть какой внутренностью. У меня сейчас будут пирожки с грибами и яичком. Тесто бездрожжевое, легкое в изготовлении, управится и новичок. Сам рецепт пирожков обычный и резвый, попытайтесь, уверена, что вам он понравится.