Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • курица вареная 300 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 10 гр.
  • перец темный молотый
  • соль
  • желток

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль.

Вливаем немного нагретую воду, растопленное сливочное масло.

Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.

Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа.

На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук.

Грибы нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку.

Вареную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня.

Тесто делим на порционные куски по 40-50 г.

Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок.

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут.

Смазываем пирожки желтком.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Таковой пирожок будет хорошим дополнением к хоть какому первому блюду либо сытным перекусом, если вы проголодались.

Это всегда смачно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация