Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты
- курица вареная 300 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 10 гр.
- перец темный молотый
- соль
- желток
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Вливаем немного нагретую воду, растопленное сливочное масло.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа.
На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук.
Грибы нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку.
Вареную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня.
Тесто делим на порционные куски по 40-50 г.
Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут.
Смазываем пирожки желтком.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Таковой пирожок будет хорошим дополнением к хоть какому первому блюду либо сытным перекусом, если вы проголодались.
Это всегда смачно!
Видео рецепт