Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире
Ингредиенты
- картофель 600 гр.
- лук репчатый 1 гол.
- шампиньоны 300 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- перец
- соль
- на обжарку пирожков:
- растительное масло 300 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем нужные продукты.
Для изготовления внутренности нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде на температуре плиты чуток больше среднего.
Отвариваем до готовности 600 граммов картофеля.
Нарезаем достаточно мелко одну головку репчатого лука, после этого выкладываем его в сковороду с грибами, потом добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду 50 граммов сливочного масла, по вкусу темный перец и смешав все ингредиенты продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка 5 минут.
Разминаем отваренный картофель в кастрюле и выкладываем к нему обжаренные грибы из сковороды, после этого отлично перемешиваем картошку с грибами в кастрюле и отставляем приготовленную начинку остывать.
Выкладываем в объемную миску один яичный желток, после этого высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Выливаем в общую миску четыреста мл кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с кефиром 500 граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто нужной смеси.
Выливаем в миску с тестом три столовые ложки растительного масла и прекрасно вымешиваем тесто руками порядка 7 минут, потом прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
Смазываем стол и руки маленьким количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое потом малость обминаем и делим на несколько схожих частей.
Разминаем каждую часть теста до лепешки, потом выкладываем попеременно на каждую лепешку нужное количество приготовленной внутренности, после этого отлично сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
Наливаем в сковороду нужное количество растительного масла и нагреваем, потом выкладываем пирожки и обжариваем их с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку и подаем их к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие жареные пирожки с картошкой и грибами дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт