Домашний хлеб
Ингредиенты
- муки - 430 гр.
- растительного масла - 2-3 ст.л.
- утварь: кастрюля с крышкой подходящая для духовки
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать до растворения.
Всыпать всю муку и перемешать.
В конце добавить растительное масло.
Тесто будет очень липкое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 40 минут.
Через 40 минут пленку снять, ложкой вытягивающими движениями обмять тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще 40 минут.
Через 40 минут дать тесту стечь на припыленный мукой стол.
Тесто малость расплющить пальцами.
Собрать тесто в конвертик и сделать комок.
Кастрюлю с крышкой подходящую для духовки смазать немного растительным маслом.
Выложить туда тесто и дать подойти еще 40 минут.
Дальше кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут крышку снять, температуру понизить до 200 градусов и выпекать до готовности, приблизительно 15-20 минут.
Хлеб должен отлично поджариться.
Готовый хлеб вытащить из духовки, переложить на решетку и вполне остудить.
Видео рецепт