Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • муки - 430 гр.
  • растительного масла - 2-3 ст.л.
  • утварь: кастрюля с крышкой подходящая для духовки

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать до растворения.

Всыпать всю муку и перемешать.

В конце добавить растительное масло.

Тесто будет очень липкое.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 40 минут.

Через 40 минут пленку снять, ложкой вытягивающими движениями обмять тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять еще 40 минут.

Через 40 минут дать тесту стечь на припыленный мукой стол.

Тесто малость расплющить пальцами.

Собрать тесто в конвертик и сделать комок.

Кастрюлю с крышкой подходящую для духовки смазать немного растительным маслом.

Выложить туда тесто и дать подойти еще 40 минут.

Дальше кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут крышку снять, температуру понизить до 200 градусов и выпекать до готовности, приблизительно 15-20 минут.

Хлеб должен отлично поджариться.

Готовый хлеб вытащить из духовки, переложить на решетку и вполне остудить.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация