Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • 10 гр. ванильный сахар
  • 150 гр. сметана 20%
  • 100 гр. масло сливочное
  • 7-8 гр. кукурузный крахмал
  • 400-450 гр. замороженная вишня без косточки

Взбиваем яичка с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить яичка, позже узкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высочайшей скорости.

Масса должна быть светлой, пышноватой и возрости приблизительно в 3-4 раза.

Добавить сметану и тёплое растопленное масло.

Просеиваем муку, смешать с солью и разрыхлителем.

Всыпаем к водянистым составляющим.

Перемешиваем миксером на низких оборотах.

Тесто будет гладкое и довольно густое.

Вишню не размораживаю, просто обсыпать крахмалом.

Дно разъемной формы (моя - поперечником 28 см) выстилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, сверху вишню.

Выпекаем 60-65 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем древесной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Посыпаем верх сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация