Вишнёвый пирог из замороженной вишни
Ингредиенты
- 10 гр. ванильный сахар
- 150 гр. сметана 20%
- 100 гр. масло сливочное
- 7-8 гр. кукурузный крахмал
- 400-450 гр. замороженная вишня без косточки
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбиваем яичка с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить яичка, позже узкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высочайшей скорости.
Масса должна быть светлой, пышноватой и возрости приблизительно в 3-4 раза.
Добавить сметану и тёплое растопленное масло.
Просеиваем муку, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпаем к водянистым составляющим.
Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Тесто будет гладкое и довольно густое.
Вишню не размораживаю, просто обсыпать крахмалом.
Дно разъемной формы (моя - поперечником 28 см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, сверху вишню.
Выпекаем 60-65 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем древесной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт