Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • масло растительное 2 ст.л.
  • кунжут

1) Готовить тесто будем в хлебопечке.

На дно металлической чаши насыпаем дрожжи и муку, следом отправляем соль, масло растительное (можно маслом сливочным поменять, тогда багет получится более поджаристый) и сыворотку.

Если нет сыворотки, добавляйте комнатной температуры воду.

Выставляем режим «тесто для пиццы».

С замесом печь совладевает за 40 минут, после этого тесто для багета лучше бросить подходить в хлебопечке еще 15 минут.

2) Тесто для багета с кунжутом выходит воздушным, легким, не липнет к пальцам. Десктоп присыпаем мукой, ладошки также мукой пачкаем и немного разминаем тесто.

Делим его на четыре равных части.

3) Противень бумагой устилаем.

Каждый комочек теста раскатываем в прямоугольник, потом плотно сворачиваем рулетом.

Укладываем рулеты на противень.

Смазываем их обильно растительным маслом и также обильно посыпаем семенами кунжута.

За ранее сами семечки не обжариваются.

4) Сформированные, смазанные и обсыпанные багеты ставим в тепло на полчаса.


Потом выпекаем до легкой золотистости при температуре 200°C около получаса(смотрите по собственной духовке).

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация