Багеты с кунжутом
Ингредиенты
- масло растительное 2 ст.л.
- кунжут
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Готовить тесто будем в хлебопечке.
На дно металлической чаши насыпаем дрожжи и муку, следом отправляем соль, масло растительное (можно маслом сливочным поменять, тогда багет получится более поджаристый) и сыворотку.
Если нет сыворотки, добавляйте комнатной температуры воду.
Выставляем режим «тесто для пиццы».
С замесом печь совладевает за 40 минут, после этого тесто для багета лучше бросить подходить в хлебопечке еще 15 минут.
2) Тесто для багета с кунжутом выходит воздушным, легким, не липнет к пальцам. Десктоп присыпаем мукой, ладошки также мукой пачкаем и немного разминаем тесто.
Делим его на четыре равных части.
3) Противень бумагой устилаем.
Каждый комочек теста раскатываем в прямоугольник, потом плотно сворачиваем рулетом.
Укладываем рулеты на противень.
Смазываем их обильно растительным маслом и также обильно посыпаем семенами кунжута.
За ранее сами семечки не обжариваются.
4) Сформированные, смазанные и обсыпанные багеты ставим в тепло на полчаса.
Потом выпекаем до легкой золотистости при температуре 200°C около получаса(смотрите по собственной духовке).
Видео рецепт