Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
3

  • внутренность:
  • вишня консервированная - 700 гр.
  • крахмал кукурузный - 20 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • сладкая крошка:
  • сливочное масло - 20 гр.
  • мука - 40 гр.
  • сахар - 30 гр.

1. В миску к дрожжам добавить малость теплого молока, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар, перемешать, потом ввести 2 ст. л. муки и снова перемешать чтоб не было комочков.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут, чтоб подошла опара.

2. В отдельную миску вбить яичка, вываливать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, отлично все перемешать.

3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, отлично перемешать.

4. Потом в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, поначалу лопаткой, потом руками.

Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.

5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтоб тесто "подошло" на 3 часа, за этот период времени пока тесто будет " подходить" его необходимо будет обминать 2 раза, через каждый час.

6. Для внутренности: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.

7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде " колбаски" и поделить на 10 равных частей.

8. Каждый кусок скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.

8. Потом с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.

9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтоб они не приставали друг к другу).

10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтоб они подошли.

11. Для сладкой крошки: прохладное сливочное масло обвалять в муке, натереть на большой терке, перетереть в крошку с мукой , добавить сахар и еще мало перетереть.

12. Пирожки смазать желтком, присыпать сладкой крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация