Пирожки с вишней
Ингредиенты
- внутренность:
- вишня консервированная - 700 гр.
- крахмал кукурузный - 20 гр.
- сахар - 20 гр.
- сладкая крошка:
- сливочное масло - 20 гр.
- мука - 40 гр.
- сахар - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску к дрожжам добавить малость теплого молока, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар, перемешать, потом ввести 2 ст. л. муки и снова перемешать чтоб не было комочков.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут, чтоб подошла опара.
2. В отдельную миску вбить яичка, вываливать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, отлично все перемешать.
3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, отлично перемешать.
4. Потом в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, поначалу лопаткой, потом руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.
5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтоб тесто "подошло" на 3 часа, за этот период времени пока тесто будет " подходить" его необходимо будет обминать 2 раза, через каждый час.
6. Для внутренности: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.
7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде " колбаски" и поделить на 10 равных частей.
8. Каждый кусок скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.
8. Потом с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.
9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтоб они не приставали друг к другу).
10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтоб они подошли.
11. Для сладкой крошки: прохладное сливочное масло обвалять в муке, натереть на большой терке, перетереть в крошку с мукой , добавить сахар и еще мало перетереть.
12. Пирожки смазать желтком, присыпать сладкой крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.