Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • ингредиенты для внутренности:
  • сыр сулугуни - 200 гр.
  • брынза - 100 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • яичка - 3 шт.
  • сливочное масло

1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком.

Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем 100 г муки для опары.

Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.

3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.

4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

6. Для внутренности: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)

7. Из шарика формируем круглую лепешку шириной 5 мм. по бокам выкладываем начинку.

8. Скручиваем бока и формируем лодочки.

Перекладываем на пергаментную бумагу.

9. Тем временем разогреваем духовку вкупе с противнем до 200 градусов.

10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.

11. Убираем хачапури на жаркий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минутки.

13. Выкладываем куски сливочного масла.

И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень различная и оочень смачная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по собственному, я предлагаю вам собственный рецепт. Тесто у хачапури выходит воздушным, мягеньким и мало хрустящим а внутренность из 2-ух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с наслаждением и делитесь с друзьями!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хачапури

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация