Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- ингредиенты для внутренности:
- сыр сулугуни - 200 гр.
- брынза - 100 гр.
- молоко - 50 мл.
- яичка - 3 шт.
- сливочное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком.
Перемешиваем венчиком.
2. Просеиваем 100 г муки для опары.
Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.
3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6. Для внутренности: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)
7. Из шарика формируем круглую лепешку шириной 5 мм. по бокам выкладываем начинку.
8. Скручиваем бока и формируем лодочки.
Перекладываем на пергаментную бумагу.
9. Тем временем разогреваем духовку вкупе с противнем до 200 градусов.
10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.
11. Убираем хачапури на жаркий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.
12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минутки.
13. Выкладываем куски сливочного масла.
И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень различная и оочень смачная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по собственному, я предлагаю вам собственный рецепт. Тесто у хачапури выходит воздушным, мягеньким и мало хрустящим а внутренность из 2-ух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с наслаждением и делитесь с друзьями!