Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • желток 26 гр. (у меня 1 шт. 22 гр. +мало белка до веса 26)
  • яичко 49 гр. (у меня 1 шт. )
  • растительное масло 28 гр.
  • соль 6 гр.

В воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить яичко,желток,масло,равномерно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.

Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, бросить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.

Формовка:

Поделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.

Потом шары перевернуть швом к для себя, малость распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.

Расстойка 50 минут либо час.

Смазать верх яичком либо желтком.

Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация