Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману
Ингредиенты
- желток 26 гр. (у меня 1 шт. 22 гр. +мало белка до веса 26)
- яичко 49 гр. (у меня 1 шт. )
- растительное масло 28 гр.
- соль 6 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить яичко,желток,масло,равномерно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.
Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, бросить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.
Формовка:
Поделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.
Потом шары перевернуть швом к для себя, малость распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.
Расстойка 50 минут либо час.
Смазать верх яичком либо желтком.
Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Cдобный рулет с сыром, быстрый, без расстойки теста
Пасхальный хлеб - козунак
Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
Чесночные пампушки к борщу
Творожная коса, плетёнка с изюмом менее чем за час
Арабский мандариновый рецепт/мандариновые булочки с нутеллой
Сосиски в тесте без яиц и молока
Сахарные булочки от бабушки