Слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- сахар – 1 ч.л. с горкой
- растительное масло для смазывания теста
- малость крахмала
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое покладистое тесто.
Поделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, бросить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками очень тонко, можно раскатать скалкой.
Смазать растительным маслом, немного посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру.
Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку шириной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки