Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло для смазывания теста
  • малость крахмала

1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое покладистое тесто.

Поделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, бросить отдыхать на 15 минут.

2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками очень тонко, можно раскатать скалкой.

Смазать растительным маслом, немного посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.

3. Раскатываем улитку в лепешку шириной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация