Французский багет
Ингредиенты
- соль – 10 гр.
- дрожжи – 5 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Муку просеять и добавить соль и дрожжи – перемешать
2. Добавить Прохладную воду и перемешать (не вымешивать, а просто соединить все ингредиенты)
3. Накрыть емкость крышкой (полотенцем, миской либо пищевой пленкой) и отставить в сторону на 40-45 минут
4. Вымесить тесто лопаткой до однородности
5. Выложить тесто на присыпанный мукой десктоп
6. Аккуратненько растянуть тесто в прямоугольник и сложить его "конвертиком"
7. Накрыть миской (либо полотенцем/крышкой/пищевой пленкой) и дать отдохнуть 20-25 минут
8. Повторить пункт 6
9. Выслать тесто на созревание, которое проходит в два шага:
• 2-3 часа в теплом месте
• более 4 часов в холодильнике (а идеальнее всего на ночь либо день)
10. Достать тесто из холодильника, и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность
11. Поделить тесто на три части, прикрыть полотенцем либо пищевой пленкой и бросить его на 20-25 минут
12. Из каждого куска сформировать багет:
• растянуть в лепешку, шириной около 1 см
• свернуть в трубочку, а потом вытянуть, раскатывая трубочку по рабочей поверхности, до подходящей длины
13. Заготовки багета выложить на противень, накрыть пленкой либо полотенцем и расстаивать 30-60 минут
14. Разогреть духовку до 250 градусов
15. На нижний уровень духовки установить емкость с кипящей водой
16. На заготовках багета сделать косые надрезы
17. Выпекать при 250 градусах:
• 1-ые 15 минут с установленной понизу емкостью с кипяточком
• потом 10-20 минут без кипяточка понизу
Видео рецепт