Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
1

  • соль – 10 гр.
  • дрожжи – 5 гр.

1. Муку просеять и добавить соль и дрожжи – перемешать

2. Добавить Прохладную воду и перемешать (не вымешивать, а просто соединить все ингредиенты)

3. Накрыть емкость крышкой (полотенцем, миской либо пищевой пленкой) и отставить в сторону на 40-45 минут

4. Вымесить тесто лопаткой до однородности

5. Выложить тесто на присыпанный мукой десктоп

6. Аккуратненько растянуть тесто в прямоугольник и сложить его "конвертиком"

7. Накрыть миской (либо полотенцем/крышкой/пищевой пленкой) и дать отдохнуть 20-25 минут

8. Повторить пункт 6

9. Выслать тесто на созревание, которое проходит в два шага:

• 2-3 часа в теплом месте

• более 4 часов в холодильнике (а идеальнее всего на ночь либо день)

10. Достать тесто из холодильника, и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность

11. Поделить тесто на три части, прикрыть полотенцем либо пищевой пленкой и бросить его на 20-25 минут

12. Из каждого куска сформировать багет:

• растянуть в лепешку, шириной около 1 см

• свернуть в трубочку, а потом вытянуть, раскатывая трубочку по рабочей поверхности, до подходящей длины

13. Заготовки багета выложить на противень, накрыть пленкой либо полотенцем и расстаивать 30-60 минут

14. Разогреть духовку до 250 градусов

15. На нижний уровень духовки установить емкость с кипящей водой

16. На заготовках багета сделать косые надрезы

17. Выпекать при 250 градусах:

• 1-ые 15 минут с установленной понизу емкостью с кипяточком

• потом 10-20 минут без кипяточка понизу

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация