Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сыр – 40-50 гр.
  • оливки – 40-50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 10-15 гр.
  • растительное масло

1. В рабочей емкости смешать муку, дрожжи и соль

2. Равномерно добавляя воду (прохладную!!!) замесить жидковатое тесто – длительно не вымешивать, просто соединить все ингредиенты

3. Накрыть рабочую емкость пищевой пленкой (либо полотенцем) и дать тесту постоять около 15 минут

4. При помощи лопатки вымесить тесто движениями снизу ввысь, добиваясь, чтоб тесто стало более однородным и гладким

5. Переложить тесто в отлично смазанную растительным маслом емкость и накрыть его пищевой пленкой

6. Бросить тесто для закваски: 2 часа в теплом месте и более 8 часов в холодильнике

7. Приготовить "внутренности" для чиабатты:

• сыр порезать маленьким кубиком

• оливки порезать кольцами

• лук порезать маленьким кубиком и обжарить на консистенции сливочного и растительного масла до золотистого (на грани с карим) цвета

8. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой

9. Аккуратненько выложить на нее тесто и поделить его на три части

10. Сформировать чиабатты:

• каждый кусок теста переложить на присыпанный мукой лист пергамента

• аккуратненько растянуть тесто, формируя квадрат (либо прямоугольник)

• выложить начинку и умеренно распределить ее по поверхности теста

• завернуть края теста, чтоб внутренность оказалась посреди

11. Перенести заготовки чиабатт на противень

12. Выпекать в нагретой духовке:

• 1-ые 10 минут при температуре 200-210 градусов

• оставшиеся 20-40 минут при температуре 180 градусов

Дополнительная информация

Время выпекания довольно условно в силу того, что духовки у всех работают по различному. Потому главным показателем того, что чиабатта готова, является ее золотистый цвет

Чиабатту можно приготовить с самыми различными внутренностями: к примеру, с сыром и луком (в одной чиабатте) либо с вялеными помидорами и базиликом

Если есть мука Манитоба, то половину муки, обозначенной в рецепте, необходимо поменять мукой Манитоба. Если муки Манитобы нет, то необходимо использовать пшеничную муку высшего сорта с очень высочайшим содержанием белка

Чтоб чиабатта вышла еще больше пористой, перед выпеканием заготовки чиабатты необходимо поставить на расстойку: около 30-60 минут при комнатной температуре под полотенцем либо пищевой пленкой

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация