Чиабатта с сыром, с луком и с оливками
Ингредиенты
- сыр – 40-50 гр.
- оливки – 40-50 гр.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 10-15 гр.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В рабочей емкости смешать муку, дрожжи и соль
2. Равномерно добавляя воду (прохладную!!!) замесить жидковатое тесто – длительно не вымешивать, просто соединить все ингредиенты
3. Накрыть рабочую емкость пищевой пленкой (либо полотенцем) и дать тесту постоять около 15 минут
4. При помощи лопатки вымесить тесто движениями снизу ввысь, добиваясь, чтоб тесто стало более однородным и гладким
5. Переложить тесто в отлично смазанную растительным маслом емкость и накрыть его пищевой пленкой
6. Бросить тесто для закваски: 2 часа в теплом месте и более 8 часов в холодильнике
7. Приготовить "внутренности" для чиабатты:
• сыр порезать маленьким кубиком
• оливки порезать кольцами
• лук порезать маленьким кубиком и обжарить на консистенции сливочного и растительного масла до золотистого (на грани с карим) цвета
8. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой
9. Аккуратненько выложить на нее тесто и поделить его на три части
10. Сформировать чиабатты:
• каждый кусок теста переложить на присыпанный мукой лист пергамента
• аккуратненько растянуть тесто, формируя квадрат (либо прямоугольник)
• выложить начинку и умеренно распределить ее по поверхности теста
• завернуть края теста, чтоб внутренность оказалась посреди
11. Перенести заготовки чиабатт на противень
12. Выпекать в нагретой духовке:
• 1-ые 10 минут при температуре 200-210 градусов
• оставшиеся 20-40 минут при температуре 180 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Время выпекания довольно условно в силу того, что духовки у всех работают по различному. Потому главным показателем того, что чиабатта готова, является ее золотистый цвет
Чиабатту можно приготовить с самыми различными внутренностями: к примеру, с сыром и луком (в одной чиабатте) либо с вялеными помидорами и базиликом
Если есть мука Манитоба, то половину муки, обозначенной в рецепте, необходимо поменять мукой Манитоба. Если муки Манитобы нет, то необходимо использовать пшеничную муку высшего сорта с очень высочайшим содержанием белка
Чтоб чиабатта вышла еще больше пористой, перед выпеканием заготовки чиабатты необходимо поставить на расстойку: около 30-60 минут при комнатной температуре под полотенцем либо пищевой пленкой