Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
1

  • сыр 50 гр.
  • куриное яичко 1 шт.
  • темный перец
  • петрушка
  • соль
  • для декорации:
  • куриное яичко 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут

Для изготовления наивкуснейших пирожков с безупречной внутренностью подготавливаем нужные продукты.

Выливаем в огромную миску двести мл кефира, потом высыпаем в нее 10 граммов сухих дрожжей, две столовых ложки сахара, две полные столовые ложки пшеничной муки, после этого перемешиваем все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.


По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести мл растительного масла и перемешиваем.

Просеиваем в миску с дрожжевой основой 500 граммов пшеничной муки, высыпаем 10 граммов разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем кропотливо вымешивать тесто в миске руками порядка 7 минут.


Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в миску, потом прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на один час.

Начинаем изготовление внутренности и выкладываем в подходящую миску двести граммов творога, потом высыпаем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки, 50 граммов натертого на маленькой терке сыра твердого сорта.

Добавляем в общую миску малость темного перца, соли, потом разбиваем одно куриное яичко и перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой до однородной массы.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после этого обминаем его и формируем.

Делим сформированное тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков.


Каждый кусок теста скатываем в колобок, после этого разминаем колобки до лепешек и выкладываем на их нужное количество внутренности, потом плотно сцепляем края лепешек и прижимаем их вилкой.

Выкладываем сформированные пирожки на противень, который за ранее застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку.

По прошествии времени смазываем пирожки сверху взбитым куриным яичком с маленьким количеством молока и посыпаем сверху по вкусу с желанием кунжутом, потом отправляем выпекать в нагретую до 100 семидесяти 5 градусов духовку на 30 минут.

По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им мало времени остыть.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие пирожки с творогом и сыром на кефире дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация