Рулеты с маком и с яблоками, очень нежное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- сахар - 150 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 600 гр.
- маковая внутренность
- яблоковая внутренность
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 5 ст.л. муки, и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и бросить на 25 минут.
Яичные желтки перемешать с сахаром, добавить в тесто.
Также добавить растопленное масло, муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и бросить на 30 минут.
Сформировать рулеты с маковой и яблоковой внутренностями, верх рулетов смазать яичным желтком с молоком.
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов 40 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
домашнее тесто