Булочки творожно-ягодные с заливкой
Ингредиенты
- сахар - 3-4 ст.л.
- крахмал либо мука - 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар
- ягоды
- заливка:
- яичко - 1 шт.
- кефир либо сметана - 120 мл.
- масло сливочное - 20-30 гр.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Булочки мягенькие, как пух, в сметанной (кефирной) заливке, что придаёт им дополнительную нежность и сочность.
Невзирая на отсутствие яиц и сливочного масла, выпечка выходит сдобной и воздушной.
А внутренность из творога и ягод придаёт булочкам дополнительную красота.
В миску раскрошить свежайшие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества.
Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и бросить в тёплом месте минут на 20-25.
Добавить в опару оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, растительное масло и размешать.
В несколько шагов подсыпая муку, замесить тесто и вымесить его.
Переложить в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Для внутренности к творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку либо крахмал.
Добавить ягоды в замороженном виде.
Размешать.
Тесто обмять, поделить на 10 частей, скатать шарики.
Из каждого раскатать лепёшку продолговатой формы.
Выложить начинку, отступая от краёв.
Подогнуть их к серединке, делая нахлёст.
Свернуть рулетиком и выложить в форму.
Форму накрыть и дать булочкам постоять минут 25.
Для заливки к яичку добавить сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло и размешать.
Сделать на булочках по несколько проколов.
Покрыть заливкой.
Выслать булочки в нагретую до 180 градусов минут на 40 (ориентируйтесь по собственной духовке).
Готовые булочки посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в моём видеоклипе.
Видео рецепт