Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сахар - 3-4 ст.л.
  • крахмал либо мука - 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар
  • ягоды
  • заливка:
  • яичко - 1 шт.
  • кефир либо сметана - 120 мл.
  • масло сливочное - 20-30 гр.
  • сахар - 2 ст.л.

Булочки мягенькие, как пух, в сметанной (кефирной) заливке, что придаёт им дополнительную нежность и сочность.

Невзирая на отсутствие яиц и сливочного масла, выпечка выходит сдобной и воздушной.

А внутренность из творога и ягод придаёт булочкам дополнительную красота.

В миску раскрошить свежайшие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из полного количества.

Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и бросить в тёплом месте минут на 20-25.

Добавить в опару оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, растительное масло и размешать.

В несколько шагов подсыпая муку, замесить тесто и вымесить его.

Переложить в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.

Для внутренности к творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку либо крахмал.

Добавить ягоды в замороженном виде.

Размешать.

Тесто обмять, поделить на 10 частей, скатать шарики.

Из каждого раскатать лепёшку продолговатой формы.

Выложить начинку, отступая от краёв.

Подогнуть их к серединке, делая нахлёст.

Свернуть рулетиком и выложить в форму.

Форму накрыть и дать булочкам постоять минут 25.

Для заливки к яичку добавить сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло и размешать.

Сделать на булочках по несколько проколов.

Покрыть заливкой.

Выслать булочки в нагретую до 180 градусов минут на 40 (ориентируйтесь по собственной духовке).

Готовые булочки посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в моём видеоклипе.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация