Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сахар – 50-100 гр.
  • экстракт ванили – 2 ч.л.
  • яичка - 3 шт.
  • сметана - 70 гр.
  • кукурузный крахмал - 40 гр.
  • изюм без косточек – 35 гр.
  • кедровые орехи – 20 гр.

Готовим начинку. Изюм залить кипяточком на 10 минут.

Потом его обсушить картонным полотенцем и обвалять в крахмале.

Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яичка и крахмал кропотливо перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить приготовленный изюм и кедровые орехи.

Кропотливо перемешать.


Готовим тесто.

Муку и какао просеять, добавить сахар.

Перемешать.

Добавить сливочное масло нарезанное маленькими кусками.

Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в маленькую крошку.


Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (поперечник формы 22 см.).

2/3 крошки выслать в форму, сформировать дно и бортики.

Сверху выложить начинку и разровнять.

Посыпать оставшейся крошкой.

Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.


Потом дать пирогу на сто процентов остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Потом достать пирог из формы.

Порезать шоколадный пирог с творожной внутренностью порционными кусками и подать к чаю.

Дополнительная информация

Сейчас я желаю поделиться рецептом шоколадного пирога, который готовится до боли просто, но он так смачен, что может стать изюминкой Вашего торжественного стола!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация