Шоколадный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
- сахар – 50-100 гр.
- экстракт ванили – 2 ч.л.
- яичка - 3 шт.
- сметана - 70 гр.
- кукурузный крахмал - 40 гр.
- изюм без косточек – 35 гр.
- кедровые орехи – 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим начинку. Изюм залить кипяточком на 10 минут.
Потом его обсушить картонным полотенцем и обвалять в крахмале.
Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яичка и крахмал кропотливо перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить приготовленный изюм и кедровые орехи.
Кропотливо перемешать.
Готовим тесто.
Муку и какао просеять, добавить сахар.
Перемешать.
Добавить сливочное масло нарезанное маленькими кусками.
Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в маленькую крошку.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (поперечник формы 22 см.).
2/3 крошки выслать в форму, сформировать дно и бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.
Потом дать пирогу на сто процентов остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Потом достать пирог из формы.
Порезать шоколадный пирог с творожной внутренностью порционными кусками и подать к чаю.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас я желаю поделиться рецептом шоколадного пирога, который готовится до боли просто, но он так смачен, что может стать изюминкой Вашего торжественного стола!