Пирог на кефире
Ингредиенты
- мука 330 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ягоды 250 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Этот пирог украсит хоть какое чаепитие, в особенности прохладной зимой.
Он заполнен летним вкусом, сочностью и запахом ягод.
Имеет нежную мягенькую структуру.
Очень прост в изготовлении, делается по принципу наливного пирога, и обходится дёшево.
Все продукты для теста берутся комнатной температуры.
К яичкам положить соль, ванильный сахар, сахар, взболтать ручным венчиком до возникновения лёгкой пены.
Влить кефир, растительное масло и растопленное сливочное. размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто, оно не должно получиться густым.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня d=24 см) мало более половины теста, разложить по тесту ягоды, прямо в замороженном виде.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать пирог сахаром и выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовому пирогу дать мало остыть.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт