Итальянская фокачча с травами
Ингредиенты
- соль 0,5 ч.л.
- оливки 4-5 шт.
- помидоры черри 3 шт.
- итальянские травки
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую чашечку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все отлично перемешиваем.
Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Готовое тесто аккуратненько мнём около минутки, чтоб «выгнать» воздух изнутри.
Потом умеренно распределяем его по за ранее смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, опять даём подняться.
Потом делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку.
У меня это оливки и помидоры черри.
Сверху посыпаем итальянскими травками и поливаем оливковым маслом.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
До образования румяной корочки.
Только представьте запах свежайшей фокаччи с итальянскими травками!
Быстрее сохраняйте рецепт и непременно попытайтесь приготовить! Уверена Вам понравится!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт