Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • рис круглозерный - 80 гр.
  • вода кипяточек – 170 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 3 щепотки
  • темный перец
  • укроп
  • петрушка – по желанию
  • зелёный лук – по желанию

Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду.

Замешиваем тесто, равномерно добавляя растительное масло.

Тесто выходит очень ласковым и эластичным.

Тесто готово, накрываем его крышкой либо полотенцем и даем подняться, чтобы оно возросло в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.

Когда тесто подымется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться в течении 30 минут.


Готовим начинку.

Перемалываем на мясорубке филе рыбы.

Отвариваем рис.

Варим яичка вкрутую.

После чего нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарубленный маленьким кубиком лук, до золотистости.

Потом добавляем рыбный фарш, мало солим и обжариваем до готовности (но не пересушивайте рыбу!!!).

Снимаем с плиты, даём малость остыть (минут 10).

Добавляем к рыбе рис, средним кубиком нарезанные яичка.

По желанию добавляем укроп, зелёный лук и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Внутренность готова.


Когда тесто возросло в 2 раза во 2-ой раз.

Начинаем сформировывать пироги.

Щедро присыпаем стол мукой.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.

Очень принципиально! Внутренности должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!

Собираем тесто в типичный мешочек.

Перекладываем на противень, выложенный силиконовым ковриком либо пергаментом.

В центре пирога делаем отверстие и сверху придавливаем пирог в узкую лепешку.

Отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.

Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас делюсь мом возлюбленным и испытанным рецептом очень ласкового и смачного рыбного пирога, который просто тает во рту. Чтобы его приготовить я взял наилучшее тесто для пирогов, свою возлюбленную начинку и получил потрясающий итог. Этот рыбный пирог очень неплох, как в жарком, так и в прохладном виде, а ещё он остаётся мягеньким даже на 3-ий денек!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация