Рыбные пироги
Ингредиенты
- рис круглозерный - 80 гр.
- вода кипяточек – 170 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 3 щепотки
- темный перец
- укроп
- петрушка – по желанию
- зелёный лук – по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду.
Замешиваем тесто, равномерно добавляя растительное масло.
Тесто выходит очень ласковым и эластичным.
Тесто готово, накрываем его крышкой либо полотенцем и даем подняться, чтобы оно возросло в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.
Когда тесто подымется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться в течении 30 минут.
Готовим начинку.
Перемалываем на мясорубке филе рыбы.
Отвариваем рис.
Варим яичка вкрутую.
После чего нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарубленный маленьким кубиком лук, до золотистости.
Потом добавляем рыбный фарш, мало солим и обжариваем до готовности (но не пересушивайте рыбу!!!).
Снимаем с плиты, даём малость остыть (минут 10).
Добавляем к рыбе рис, средним кубиком нарезанные яичка.
По желанию добавляем укроп, зелёный лук и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Внутренность готова.
Когда тесто возросло в 2 раза во 2-ой раз.
Начинаем сформировывать пироги.
Щедро присыпаем стол мукой.
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.
Очень принципиально! Внутренности должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!
Собираем тесто в типичный мешочек.
Перекладываем на противень, выложенный силиконовым ковриком либо пергаментом.
В центре пирога делаем отверстие и сверху придавливаем пирог в узкую лепешку.
Отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас делюсь мом возлюбленным и испытанным рецептом очень ласкового и смачного рыбного пирога, который просто тает во рту. Чтобы его приготовить я взял наилучшее тесто для пирогов, свою возлюбленную начинку и получил потрясающий итог. Этот рыбный пирог очень неплох, как в жарком, так и в прохладном виде, а ещё он остаётся мягеньким даже на 3-ий денек!