Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • мука – +-300 гр.
  • внутренность:
  • фарш (свинина+говядина) – 200 гр.
  • картофель – 250 гр. / 2-3 шт.
  • лук – 50 гр. / 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.

1. В миске кропотливо смешать кефир с солью, сахаром и содой;

2. Добавить растительное масло, перемешать;

3. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и мало липкое тесто, схожее на дрожжевое.

Вымешивать длительно не надо, практически 3-4 минутки.

Может быть, пригодится больше либо меньше муки, но, главное, не перестараться, чтоб тесто не стало чрезвычайно густым и забитым мукой;

4. Тесто накрыть и бросить на 10-15 минут, пока готовится внутренность;

5. Для внутренности смешать фарш с картофелем и луком (порезать маленькими кубиками), посолить, поперчить по вкусу;

6. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт шириной 5-7 мм;

7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и умеренно распределить начинку;

8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара;

9. Смазать пирог взбитым яичком либо желтком;

10. Выпекать 40-45 минут в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.

Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки;

11. Готовый пирог остудить и подавать к столу!



Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Благоуханный и очень смачный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К огорчению, не у всех хозяек выходит дрожжевое тесто, к тому же, на его изготовление уходит довольно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прелестной кандидатурой дрожжевому, ведь оно фактически универсальное и подходит для хоть какой выпечки, а главное - это стремительно, просто и смачно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация