Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Ингредиенты
- мука – +-300 гр.
- внутренность:
- фарш (свинина+говядина) – 200 гр.
- картофель – 250 гр. / 2-3 шт.
- лук – 50 гр. / 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миске кропотливо смешать кефир с солью, сахаром и содой;
2. Добавить растительное масло, перемешать;
3. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и мало липкое тесто, схожее на дрожжевое.
Вымешивать длительно не надо, практически 3-4 минутки.
Может быть, пригодится больше либо меньше муки, но, главное, не перестараться, чтоб тесто не стало чрезвычайно густым и забитым мукой;
4. Тесто накрыть и бросить на 10-15 минут, пока готовится внутренность;
5. Для внутренности смешать фарш с картофелем и луком (порезать маленькими кубиками), посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт шириной 5-7 мм;
7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и умеренно распределить начинку;
8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара;
9. Смазать пирог взбитым яичком либо желтком;
10. Выпекать 40-45 минут в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.
Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки;
11. Готовый пирог остудить и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Благоуханный и очень смачный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К огорчению, не у всех хозяек выходит дрожжевое тесто, к тому же, на его изготовление уходит довольно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прелестной кандидатурой дрожжевому, ведь оно фактически универсальное и подходит для хоть какой выпечки, а главное - это стремительно, просто и смачно!