Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль 2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.

Для изготовления наивкуснейшего домашнего сдобного хлеба подготавливаем нужные продукты.

Просеиваем в огромную миску 600 граммов муки, после этого 100 граммов муки перекладываем в отдельную миску.

Высыпаем в огромную миску с мукой две столовые ложки сахара, две чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем меж собой все ингредиенты.

В кружку с триста 30 миллилитрами теплой кипяченой воды высыпаем две чайных ложки соли и перемешиваем растворяя соль.

Выливаем воду в огромную миску с сухими ингредиентами, добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и перемешивая замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.


Выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и отлично его вымешиваем порядка пятнадцати минут.

Собираем тесто в комок и убираем его в миску, после этого смазываем маленьким количеством растительного масла и ставим на один час в теплое место на расстойку.

По истечении времени насыпаем на стол малость муки и выкладываем расстоявшееся тесто.

Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки, которую потом сворачиваем в плотный рулет, отлично прижимаем и сцепляем его края.

Рулет выкладываем на противень швом вниз, который за ранее застелили пергаментом, потом закрываем его полотенцем и ставим на 20 пять-тридцать минут в теплое место на расстойку.


Расстоявшийся рулет сбрызгиваем перед выпечкой водой и присыпаем сверху маленьким количеством муки.

Делаем сверху рулета несколько неглубоких надрезов ножиком и ставим противень в нагретую до двухсотен 10 градусов духовку на 10 минут, после этого убавляем температуру духовки до двухсотен градусов и выпекаем батон еще 10 минут.


По истечении 10 минут вновь убавляем температуру духовки до 100 восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности 10-15 минут.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация