Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста
Ингредиенты
- соль 2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего домашнего сдобного хлеба подготавливаем нужные продукты.
Просеиваем в огромную миску 600 граммов муки, после этого 100 граммов муки перекладываем в отдельную миску.
Высыпаем в огромную миску с мукой две столовые ложки сахара, две чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем меж собой все ингредиенты.
В кружку с триста 30 миллилитрами теплой кипяченой воды высыпаем две чайных ложки соли и перемешиваем растворяя соль.
Выливаем воду в огромную миску с сухими ингредиентами, добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и перемешивая замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и отлично его вымешиваем порядка пятнадцати минут.
Собираем тесто в комок и убираем его в миску, после этого смазываем маленьким количеством растительного масла и ставим на один час в теплое место на расстойку.
По истечении времени насыпаем на стол малость муки и выкладываем расстоявшееся тесто.
Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки, которую потом сворачиваем в плотный рулет, отлично прижимаем и сцепляем его края.
Рулет выкладываем на противень швом вниз, который за ранее застелили пергаментом, потом закрываем его полотенцем и ставим на 20 пять-тридцать минут в теплое место на расстойку.
Расстоявшийся рулет сбрызгиваем перед выпечкой водой и присыпаем сверху маленьким количеством муки.
Делаем сверху рулета несколько неглубоких надрезов ножиком и ставим противень в нагретую до двухсотен 10 градусов духовку на 10 минут, после этого убавляем температуру духовки до двухсотен градусов и выпекаем батон еще 10 минут.
По истечении 10 минут вновь убавляем температуру духовки до 100 восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности 10-15 минут.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт