Пирожки с творогом и клубникой.
- ванильный
- клубника
- пирожки
- сахар
- творог
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- внутренность
- 50 гр. сахара
- 150 гр. творога
- 1 ч.л. крахмала
- 1 желток+ 1 белок для смазывания верха
- 150-200 гр. клубники
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Отлично перемешать, укрыть и дать постоять в тепле приблизительно 20 минут. Масса должна вспениться.
2. Потом в закваску добавить яичко, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.
3. Замесить тесто, оно может малость липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашечку, укрыть и бросить для подхода. Тесто должно возрости в два раза.
4. Потом поделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится внутренность. Для внутренности смешать творог, сахар, желток, крахмал. Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусок теста в овал либо прямоугольник.
6. Приблизительно в центре выкладываем мало творога. На творог клубнику. Укрываем одним концом теста. Края немного прижимаем пальцами либо вилкой. Оставшуюся часть нарезаем на тонкие полосы. Потом нарезанные полосы загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест накрест. Смазать немного взбитым белком.
7. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!