Пирожки со свининой и картофелем
- грудинка
- картофель
- крупяной
- пирожки
- свинина
- шейк
Ингредиенты
- кунжут для посыпки(по желанию)
- для внутренности:
- 500 г.свинины с жирком(шея,грудинка.)
- 3 большие луковки
- 3-4 картофелины
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,
добавить растопленное сливочное масло,
всё отлично перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,
тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечерком делаю тесто,убираю в холодильник,а на последующий денек пеку пирожки).
Пока тесто "холодится",сделать начинку:
Свинину вымыть,вытереть.
Порезать мясо малеханькими кубиками,
добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,
посолить,поперчить по вкусу,фарш отлично перемешать.
Тесто поделить на куски,раскатать кружки не огромного поперечника,положить столовую ложку внутренности и слепить пирожки хоть какой,какой Вам по нраву формы.
Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яичком,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,нагретую до 180 С на 40-45 минут.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Приятного аппетита!