Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • грудинка
  • картофель
  • крупяной
  • пирожки
  • свинина
  • шейк
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для внутренности:
  • 500 г.свинины с жирком(шея,грудинка.)
  • 3 большие луковки
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый

В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло,

всё отлично перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,

тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечерком делаю тесто,убираю в холодильник,а на последующий денек пеку пирожки).

Пока тесто "холодится",сделать начинку:

Свинину вымыть,вытереть.

Порезать мясо малеханькими кубиками,

добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

посолить,поперчить по вкусу,фарш отлично перемешать.

Тесто поделить на куски,раскатать кружки не огромного поперечника,положить столовую ложку внутренности и слепить пирожки хоть какой,какой Вам по нраву формы.

Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яичком,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,нагретую до 180 С на 40-45 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация