Тортик мультиотличный-бананово-клубничный!!!!!!!
- варенье
- в скороварке
- домашний
- домашний сыр
- клубника
- пончики
- сироп
Ингредиенты
- 8. сливки 33%-250 мл.
- 9. пудра сахарная- 3 ст.ложки
- 10. клубника ( у меня домашнее варенье-скороварка)- 2-3 ст.ложки
- 11. ананасы- можно в сиропе либо свежие-у меня из домашнего варенья- 2-3 ст.ложки
- 12. сироп ананасовый- 3 ст.ложки
- 13. коньяк-1 ст.ложка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичка с сахаром взбить в стойкую пену до роста объема в 4 раза- в течении 5-7 минут- не меньше. Просеять муку, манку и крахмал с ванилином. Аккуратненько влить в смесь взбитые яичка в три приема, аккуратненько соединяя сверху вниз и по кругу.
2. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки-осторожно!- и выпекать на режиме Выпека- около получаса. Открыть крышку и проверить итог. Если соломинка для коктейля вышла сухой- готово. Хотя и верх совсем белоснежный!
3. Дать бисквиту остыть до теплого состояния в мультфильме и вытащить на решетку. Покрыть узкой салфеткой и дать вызреть часов 10-12.
4. Разрезать напополам, пропитать ананасовым сиропом , смешанным с коньяком и по вкусу разведенном кипяченой прохладной водой.
5. Для крема взбить сыр с сладкой пудрой, и, подливая понемногу прохладные сливки, взбивать далее до образования пышноватой массы. Часть крема выложить на нижнюю половинку, сверху разложить клубнику. Покрыть узким слоем крема и уложить сверху 2-ой коржик. При остывании мой бисквит чуток просел и сейчас в эту маленькую выемку очень комфортно уложить кубики ананаса. Залить сверху остатками крема, разровнять, покрыть стекшим кремом края и поставить на холод на часок. Позже услаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт я делала в рамках моей ознакомительной недели с мультей-пультей! Приготовленные в мультфильме запеканка и …запеканка повеселили плодами, и я замахнулась на бисквит -потому как конкретно бисквитные тортики я люблю больше других. Бисквит в мультфильме вышел расчудесный -легкий и лохматый! Единственно- чуток просел- недодержала несколько минут- но мне пока тяжело ориентироваться- верх белоснежный…это с возрастом пройдет!
И еще- совсем неисправимый недочет -размеры…мало будет… А еще я себе открыла новый метод сбивать сливочный крем…Я ранее всегда сливки раздельно взбивала- а позже соединяла с сыром…И тирамису так делаю…А можно -все сходу!!!Я вот не знала…может -еще такие есть? Торт вышел расчудесный! Бисквит пропитался и таял во рту. Пышноватый крем был не лишне сладок, а благоуханные немного приваренные ягоды и фрукты волшебно дополняли картину. Невзирая на умеренные размеры-18 см в диаметре- нам хватило два раза очень смачно попить чай ! Чего я и желаю вам искренне! С началом увлекательного конкурса! Лично я жду с нетерпением!!!!!!