Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • домашний
  • домашний фарш
  • домашний хлеб
  • домашний хлеь
  • жаркое
  • картофель
  • картофельные котлеты
  • 8. яйца-некрупные- 2 шт
  • 9. крахмал -1 ст.ложка
  • 10. паприка- 1 ст.ложка
  • 11. сметана-1 ст.ложка
  • 12. соль
  • 13. перец темный молотый
  • 14. масло для жарки.

1. Фарш смешать с тертым луком, горчицей, перцем. Добавить замоченный в молоке ломтик черствого отрубного хлеба и вымешать, подливая газированную воду понемногу до пышности. Убрать на холод на 15 минут.

2. Картофель натереть на средней терке, смешать со сметаной, паприкой, яичками и крахмалом. Посолить и хорошенечко вымешать.

3. Из охлажденного фарша слепить котлеты, аккуратненько и кропотливо обмакнуть-облепить ее картофельным тестом и стремительно и аккуратненько выложить в нагретое масло. Крутить после того, как картофельная рубашечка схватиться. Обжарить с другой стороны до румяной корочки и довести в духовке до готовности. Если любит мягенькую корочку- можно довести под крышкой.

4. Подавать -ясное дело- ту же, с пылу, с жару, со свежайшими овощами.

Дополнительная информация

Захотелось вчера котлеток….чтобы смачно и …смачно!

И гарнир не охото! Вот и вышло два в одном. Смачно, сочно, благоуханно! Сходу и драники на мозг пришли.. и пирожки картофельные. И - нескушшшшшно!
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация