Котлетки в картофельной рубашке.
- домашний
- домашний фарш
- домашний хлеб
- домашний хлеь
- жаркое
- картофель
- картофельные котлеты
Ингредиенты
- 8. яйца-некрупные- 2 шт
- 9. крахмал -1 ст.ложка
- 10. паприка- 1 ст.ложка
- 11. сметана-1 ст.ложка
- 12. соль
- 13. перец темный молотый
- 14. масло для жарки.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Фарш смешать с тертым луком, горчицей, перцем. Добавить замоченный в молоке ломтик черствого отрубного хлеба и вымешать, подливая газированную воду понемногу до пышности. Убрать на холод на 15 минут.
2. Картофель натереть на средней терке, смешать со сметаной, паприкой, яичками и крахмалом. Посолить и хорошенечко вымешать.
3. Из охлажденного фарша слепить котлеты, аккуратненько и кропотливо обмакнуть-облепить ее картофельным тестом и стремительно и аккуратненько выложить в нагретое масло. Крутить после того, как картофельная рубашечка схватиться. Обжарить с другой стороны до румяной корочки и довести в духовке до готовности. Если любит мягенькую корочку- можно довести под крышкой.
4. Подавать -ясное дело- ту же, с пылу, с жару, со свежайшими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось вчера котлеток….чтобы смачно и …смачно!
И гарнир не охото! Вот и вышло два в одном. Смачно, сочно, благоуханно! Сходу и драники на мозг пришли.. и пирожки картофельные. И - нескушшшшшно!