Торт клубника на пеньке
- варенье
- варенье с лимоном
- клубника
- клубничное варенье
- маскарпоне
- миндаль
- свежайший
Ингредиенты
- ваниль.
- ..............
- маскарпоне/сметана 400 гр.
- сладкая пудра 40-80 гр.
- ваниль,
- свежайшая клубника 400 гр.
- клубничное варенье 4-5 ст.л.
- цедра 1 лимона.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек,друзья!
Этот германский торт непременно стоит испытать!
База его-знаменитый „Ваumkuchen“/Древесный пирог....
Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.
Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра
(у меня-лимонный).
Взбиваем яичные белки,равномерно подсыпая оставшийся сахар
и добавив ваниль,в крепкую пену.
В ёмкости смешиваем миндаль(очищенный!),крахмал и муку.
Осторожно вводим в тесто белки(по 1-2 ст.л.).
Форму поперечником 26 см. покрываем пергаментом.
Разогреваем гриль в духовке до 250°.
Распределяем 2-3 ст. ложки теста по форме узким слоем.
Запекаем под грилем в течение 2 минут(!!!),
пока не подрумянится.
Вынимаем форму из духовки,
заливаем-размазываем новейшую порцию теста
и опять ставим под гриль.
Эту функцию повторяем до того времени,пока не завершится тесто.
(Такая "гимнастика" продолжалась у меня около 30 минут,
полезность но!).
Жаркий пирог пропитываем оставшимися 5 ст.л. ликёра
(прокалываем тесто в нескольких местах древесной шпажкой!).
Обрезаем края так,
чтоб пирог мог поместиться в форму поперечником 24 см.
Обрезки "превращаем ловкими движениями рук" в крошку.
Взбиваем Маскарпоне(либо сметану)
с сладкой пудрой и ванилью,
покрываем кремом верх остывшего(!) тортика
(я крем взбила заблаговременно,он стоял в холоде,
ожидал собственного часа и загустел,то,что нужно!)
Клубничное варенье разогреваем в микроволновке,
пюрируем блендером и покрываем им бока тортика
(если варенье очень жидкое,добавьте 1-2 гр. желатина),
(в оригинале бока покрыты взбитыми сливками,
решила,что это очень жирно и заменила вареньем).
Сверху на крем выкладываем ягоды,посыпаем крошкой,
украшаем листиками мяты(базилика)
и цедрой лимона.
"Придаём лоск" каплями оставшегося варенья....готово!
Приятного вам аппетита!!!