Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • варенье
  • варенье с лимоном
  • клубника
  • клубничное варенье
  • маскарпоне
  • миндаль
  • свежайший
  • ваниль.
  • ..............
  • маскарпоне/сметана 400 гр.
  • сладкая пудра 40-80 гр.
  • ваниль,
  • свежайшая клубника 400 гр.
  • клубничное варенье 4-5 ст.л.
  • цедра 1 лимона.

Хороший денек,друзья!

Этот германский торт непременно стоит испытать!

База его-знаменитый „Ваumkuchen“/Древесный пирог....

Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.

Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра

(у меня-лимонный).

Взбиваем яичные белки,равномерно подсыпая оставшийся сахар

и добавив ваниль,в крепкую пену.

В ёмкости смешиваем миндаль(очищенный!),крахмал и муку.

Осторожно вводим в тесто белки(по 1-2 ст.л.).

Форму поперечником 26 см. покрываем пергаментом.

Разогреваем гриль в духовке до 250°.

Распределяем 2-3 ст. ложки теста по форме узким слоем.

Запекаем под грилем в течение 2 минут(!!!),

пока не подрумянится.

Вынимаем форму из духовки,

заливаем-размазываем новейшую порцию теста

и опять ставим под гриль.

Эту функцию повторяем до того времени,пока не завершится тесто.

(Такая "гимнастика" продолжалась у меня около 30 минут,

полезность но!).

Жаркий пирог пропитываем оставшимися 5 ст.л. ликёра

(прокалываем тесто в нескольких местах древесной шпажкой!).

Обрезаем края так,

чтоб пирог мог поместиться в форму поперечником 24 см.

Обрезки "превращаем ловкими движениями рук" в крошку.

Взбиваем Маскарпоне(либо сметану)

с сладкой пудрой и ванилью,

покрываем кремом верх остывшего(!) тортика

(я крем взбила заблаговременно,он стоял в холоде,

ожидал собственного часа и загустел,то,что нужно!)

Клубничное варенье разогреваем в микроволновке,

пюрируем блендером и покрываем им бока тортика

(если варенье очень жидкое,добавьте 1-2 гр. желатина),

(в оригинале бока покрыты взбитыми сливками,

решила,что это очень жирно и заменила вареньем).

Сверху на крем выкладываем ягоды,посыпаем крошкой,

украшаем листиками мяты(базилика)

и цедрой лимона.

"Придаём лоск" каплями оставшегося варенья....готово!

Приятного вам аппетита!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация